Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
Прежде чем приобрести популярность среди многих владельцев дачных участков и общественных заведений, тандыр преодолел длинный путь эволюции от своеобразного очага в виде углубления в земле и до современных электрических моделей. Так, на сегодняшний день каждый желающий может тандыр амфору купить в Москве без особых трудностей, ориентируясь на собственный вкус и пожелания.
Изготовление узбекского тандыра происходит по технологии, проверенной временем. Материалом является высококачественная глина с примесью верблюжьей или бараньей шерсти, смесь получается довольно густой, а для абсолютной однородности ее месят ногами.
Не случайно самым подходящим местом создания тандыров является центр Азии, ведь еще издавна население той местности подметило насыщенность воздуха пылью, которую можно воспользоваться в личных целях. Полученную заготовку выставляли на солнце на продолжительный срок, так как сухой воздух и жаркий свет замечательно избавляли изделие от влаги. После его необходимо было обжечь для повышения прочности.
Как тогда, так и сейчас данное устройство ценится за характерные для него свойства. Различные модели этой печи, в том числе тандыр Атаман, купить в Москве стоит за разнообразие приготовляемых с его помощью блюд, а также за их качество, ведь пища получается здоровой и неимоверно вкусной. Вдобавок она пропекается равномерно и не требует постоянного контроля над процессом — лишь за временем готовки, которое минимально.
После приобретения печи, следует ее установить в подходящем месте, а именно на ровной твердой поверхности, на большом расстоянии от легко возгораемых предметов, таких как деревья, провода, солома, всевозможные деревянные конструкции и подобное.
Особого внимания заслуживает первый розжиг устройства, во время которого образуются небольшие трещинки, возникающие вследствие влияния высокой температуры. Поэтому мало любую из видов этих печей, например, тандыр Охотник купить в Москве, но важно продлить срок их эксплуатации за счет верного использования.
Первый розжиг начинается с закладки сухих дров на 1/3 объема емкости, затем устройство следует накрыть большой крышкой и разжечь дрова. Поддувало позволит отрегулировать ровную подачу воздуха, необходимую для спокойного прогорания всех дров. В завершение тандыр должен остыть естественным путем, более того, его запрещено поливать водой для скорейшего остывания.
При дальнейшем использовании дрова в тандыр закладываются на 2/3 его объема и полностью прогорают в течение 50 минут или около того. В процессе нагревания устройства, его внутренние стенки сначала покрываются копотью, а потом белеют — это свидетельствует о его готовности к обрабатыванию пищи.
Зимой на печь имеют влияние низкие температуры, поэтому во избежание ее повреждений, печь следует наполнять дровами на 1/4 объема, давать им медленно прогореть, и лишь затем приступить к обычному розжигу, не давая при этом устройству остыть.
В тандыре можно приготовить разнообразные блюда за небольшое количество времени, поэтому популярность узбекских печей растет. У нас можно тандыр Атаман купить в Москве, цена его доступна и соответствует качеству, а подходит такая модель для больших компаний и готовки крупных партий продуктов.
Приготовить говядину в тандыре можно за полчаса, целая курица готовится час, а ее ножки около 20 минут. Для свинины либо баранины потребуется также не более 20 минут, рыба и птица готовятся за 7-15 минут, а овощи — за 3-5 минут. В такой печи возможно даже приготовление щей, каши, чаев, а значительной популярностью пользуется хлеб из тандыра, в Москве его можно попробовать, а приобретя тандыр, испечь дома.
Для приготовления лепешки понадобится:
Сначала соль растапливают в молоке, добавляют в смесь растопленный маргарин, муку и замешивают тесто, которому нужно настояться около 30-40 минут. Затем тесто раскатывают в шары, которые также настаиваются минут 20, после чего из них делают лепешки. Печь нагревают, сбрызгивают ее стенки соленой водой и прикрепляют к ним лепешки, которые уже через 4-8 минут будут готовы.
Как видно, готовка в тандыре абсолютно простая и приятная. А полученный результат – просто замечательный в гастрономическом смысле и полезности для здоровья!
Москва, Ясеневая улица, влад. 14, стр. 6
Телефон: 8-499-505-50-03
Мобильный МТС: 8-916-504-33-88
*На территории склада действует пропускной режим, при себе иметь удостоверение личности.