Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
Хорошо сделанный профессиональными мастерами тандыр прослужит не одно поколение, и при этом ему не понадобится ремонт, в отличие от обычных кирпичных печей, более привычных в России. Практически любая серьезная компания, занимающаяся реализацией и установкой тандыров, дает на свою продукцию гарантию от десяти лет, и это вовсе не пустые цифры.
Конечно, за этой печью требуется должный уход, как и за любой вещью – и только тогда она действительно будет исправно работать долгие годы, неизменно радуя блюдами с изумительным вкусом. Также владельцу может понадобиться и продать тандыр – а для этого также нужно следить, чтобы он был в хорошем состоянии.
На деле уход за печью совершенно несложный – большая температура горения (от 300 до 400 градусов) приводит к почти полному выгоранию даже сажи от дров. Полная чистка делается достаточно редко. При этом тандыр можно использовать в любую погоду, в том числе и зимой – он устойчив к морозу. Все, что может сломаться в этой печи, – это различные съемные части (например, крышка – от перекаливания).
Если выбор тандыра сделан в пользу более новых моделей, которые работают не на дровах, а на газе или электричестве, то и подход к их эксплуатации будет несколько иной. В целом, есть не так и много частей этой глиняной печи, которые могут выйти из строя от неправильной эксплуатации:
В любом случае, поломка всех этих комплектующих исправляется достаточно просто – покупкой новой детали, желательно у того же поставщика.
Достаточно популярные переносные тандыры имеют относительно небольшой вес, ручки для переноса, а также часто металлическую окантовку по всему корпусу. Для небольших кафе и закусочных переносной тандыр очень удобен, но у него есть и свои риски в использовании. Стенки печи в целом устойчивы ко всему, в том числе и морозу (не стоят бояться появления на них микротрещин, это лишь естественное свойство каолиновой глины), но при неправильном переносе тандыра возможно такое его падение, при котором основной «кувшин» просто треснет.
Со стационарными печами такого произойти не может в принципе. Подобную проблему уже не исправить, и поможет только покупка новой печи, причем наличие сильных трещин в корпусе может быть и не сразу заметно. Есть и конструкции тандыров, которые не переносятся на ручках, а перевозятся на колесиках – это более безопасно в эксплуатации.
На сегодня купить восточный тандыр в Москве можно в нашей компании, которая профессионально этим занимается (при этом само производство обычно происходит в странах Средней Азии, опытными мастерами, и перевозится полностью готовый товар). Таким образом можно купить керамический тандыр, который практически ни в чем не будет уступать тем, которые используются в Узбекистане или Грузии.
В таких же компаниях всегда можно купить или заказать и комплектующую часть, которая может быть повреждена в процессе эксплуатации – например, верхнюю крышку. Нужно опасаться подделок и некачественных изделий – к примеру, такая восточная печь ни в коем случае не может делаться из обычного кирпича, и вообще их производство в Москве просто экономически невыгодно, да и нужное сырье, настоящая живая глина, плохо поддается длительной транспортировке.
Москва, Ясеневая улица, влад. 14, стр. 6
Телефон: 8-499-505-50-03
Мобильный МТС: 8-916-504-33-88
*На территории склада действует пропускной режим, при себе иметь удостоверение личности.