Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
Тандыр, то есть печь из обожженной глины специфической формы, напоминающей бочонок со суженным верхом, в истории и культуре Узбекистана занимает очень важное место. Эти печи использовались на территории страны тысячелетия назад, причем не только для приготовления пищи (хотя бы известнейших узбекских лепешек), но и для обогрева жилища.
Сегодня узбекский тандыр в Москве очень популярен – в первую очередь в различных ресторанах, кафе и специализированных торговых точках, которые готовят в них лаваши, самсу, шашлык, и многие другие знаменитые восточные блюда. Причем востребованным стало купить узбекский тандыр в Москве и для личного использования – на дачу, как выгодную альтернативу обычному мангалу.
Рост популярности тандыров привел и к тому, что появилось довольно большое количество их разновидностей, отличающихся от классических:
Популярность таких восточных глиняных печей постоянно растет – это привело к тому, что появились и целые магазины тандыров в Москве, продающие полностью готовые к использованию печи. Что именно выбирать в достаточно широком ассортименте – зависит от конкретных потребностей.
Для загородного дома оптимально подойдет классический тандыр на углях или дровах высотой около метра, дополнительно обложенный плиткой – он позволяет очень экономично расходовать топливо и при этом готовить изумительно вкусные блюда – хоть традиционные лепешки, хоть кушанья из мяса или овощей.
Огромным преимуществом тандыров при этом является равномерное прогревание продуктов со всех сторон. А их большая производительность находит свое применение уже в профессиональном коммерческом приготовлении пищи – в кафе, торговых точках, и др. В этом случае скорее будут востребованы электрические тандыры в Москве, либо газовые – не всегда есть возможность реализовать отвод продуктов горения классического тандыра, а такие модели готовы к применению где угодно, хоть в квартире.
К электрическим и газовым разновидностям тандыров, в отличие от конструктивно полностью готовых традиционных узбекских печей, в процессе работы могут понадобиться новые комплектующие и аксессуары. Для электрических моделей это различные по мощности ТЭН (спирали), а для газовых – горелки.
В общем случае такие аксессуары можно купить и в специализированных магазинах (например, газового оборудования), но лучше этого не делать, а обращаться в ту же компанию, которая продавала печь и занималась ее установкой.
Серьезные магазины тандыров всегда дают многолетнюю гарантию на свою продукцию и обеспечивают ее сопровождение, поэтому тут лучше не экспериментировать самостоятельно, даже если ремонт кажется очень простым.
Самая безопасная и максимально готовая разновидность узбекского тандыра – электрическая. Она может быть установлена где угодно, даже на самой малой полезной площади, и не требует создания каких-то особенных условий для эксплуатации. Тандыры такого типа производятся разных размеров, и вполне могут применяться в предприятиях общественного питания.
Высокая теплоемкость глиняных стенок толщиной не менее 6 см приводит к тому, что всего за один полный прогрев печи в ней можно будет приготовить массу блюд восточной кухни, которые будут иметь невероятные вкусовые качества.
Москва, Ясеневая улица, влад. 14, стр. 6
Телефон: 8-499-505-50-03
Мобильный МТС: 8-916-504-33-88
*На территории склада действует пропускной режим, при себе иметь удостоверение личности.