Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
История появления тандыра уходит глубоко в древность к кочевым племенам, которые брали в походы глиняную переносную печь. Готовили тогда в нем лаваш и лепешки, редко там оказывалось мясо и овощи. Когда кочевники стали оседлыми, преобразовалась и их печь – тандыр стал стационарным и массивным.
Эта печь характерна для разных народных традиций Кавказа и Азии, в которых по-разному ее применяли. В Армении тандыр использовали не только для приготовления пищи, но и для обогрева жилища. Помимо привычного применения, печь, именуемую также тонир, использовали в лечебных целях, как согревающий элемент, а в отдаленных селениях, где не было церквей, обряд венчания проводили перед тониром.
Печь своей формой напоминает кувшин, или яйцо со срезанным дном. Функционирование очага схоже с отопительным котлом. Горловина значительно уже днища. А изготавливают тандыры из шамотной глины или прочного кирпича, стойкого к воздействию высоких температур.
Процесс приготовления пищи в глиняном очаге представляет собой такую последовательность действий:
Электрические модели созданы для того, чтобы упростить эксплуатацию и ускорить процесс приготовления. Разновидностей электротандыров две:
Электронный тандыр промышленного назначения отличается крупными размерами – объемы изделия от 120 до 300 л, для удобства перемещения они оборудованы платформой на колесах. Функционирует промышленный электротандыр от напряжения 380 В.
Бытовая глиняная печь компактнее и легче, весит в пределах 20-80 кг, а для питания используется бытовая розетка 220 В.
Среди аксессуаров в комплекте к электротониру нет кочерги и совка. Электрическое оборудование позволяет задать точную температуру нагрева печи и удерживать ее в процессе приготовления еды. На корпусе обычно размещается таймер отключения и датчик температуры.
Вкусовые качества блюд, приготовленных в электрических версиях печей, отличаются отсутствием аромата натуральных дров, влажность внутри печей существенно ниже, что также отражается на вкусовых характеристиках. Но, для создания максимально схожей атмосферы, новейшие технологические разработки позволяют увлажнить воздух в электрической печи.
Интегрированное в тонир устройство, отслеживает влажность воздуха и увлажняет его до необходимых параметров.
Появляются и универсальные варианты очагов. В Москве стало возможно купить электрический тандыр, с функцией классической печи.
Преимущества электрических тандыров:
Популярность восточной кухни растет, а с ней и интерес к глиняным печам. Однако не все знают, где в Москве купить тандыр, как отыскать качественный и недорогой вариант. Настоящую восточную глиняную печь можно найти в специализированных интернет-магазинах, продающих печи и аксессуары к ним.
Например, в нашей компании можно купить тандыр для лепешек в Москве с доставкой в удобное время, в любой округ. Для того чтобы отыскать надежное изделие, которое прослужит много лет, стоит сравнить аналогичные модели разных производителей или проконсультироваться с нашими специалистами.
На рынке присутствуют печи в различных ценовых категориях, от самых простых с глиняными стенами без внешней отделки до декоративных версий, украшенных дорогостоящими материалами и ковкой, с индивидуальным дизайном. Если поискать – можно купить узбекский тандыр по доступной цене даже в Москве. Хотя, на первый взгляд, в Москве цены на узбекские керамические тандыры низкими быть не могут — это не так. У нас есть варианты печей на любой бюджет.
Москва, Ясеневая улица, влад. 14, стр. 6
Телефон: 8-499-505-50-03
Мобильный МТС: 8-916-504-33-88
*На территории склада действует пропускной режим, при себе иметь удостоверение личности.