Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
На керамических стенках восточного тандыра можно выпекать вкуснейшие лепешки и самсу, а внутри легко и быстро готовить супы, шашлык и запекать любое мясо. Мало того, жаровню можно использовать и в вертикальном, и в горизонтальном положении. Изнутри колба печи изготавливается из шамотной глины толщиной 4-5 сантиметра, а обжигается она при температуре 1200 градусов Цельсия.
В тандыре жар образуется не столько от углей, сколько от раскаленных глиняных стенок кувшина. Керамика равномерно отдает тепло, а блюда в это время равномерно прогреваются и тщательно пропекаются. Глиняная жаровня сама позаботится о сочности продуктов и о нежной поджаристой корочке. Кролик в тандыре, рецепт для его приготовления можно выбрать любой, получается очень сочным, ароматным и непередаваемо вкусным.
Лаваш – это тонкий хлеб с Востока, который по своей форме напоминает блин, как правило, его выпекают на внутренних стенках тандыра. Лаваш в тандыре – рецепт теста для него очень прост, уже много столетий остается популярным на Востоке. А все потому, что для его приготовления необходимо взять всего лишь муку, воду и соль. Из этих составляющих готовится обычное тесто, которое нарезают на кусочки. Каждый из кусочков раскатывают очень тонко в форме овала, толщина примерно 2 миллиметра.
Лаваш, как и лепешки в тандыре, рецепт без дрожжей популярен у некоторых народов, это основной продукт восточных жителей. И лаваш и лепешки едят со всем, то есть это самые распространенные продукты на Востоке. Такой хлебушек содержит минимальное количество калорий и на вкус неповторимый. В лаваш можно заворачивать буквально все, что подается к столу.
Используемые ингредиенты в тесте лаваша в тандыре, рецепт у разных стран может немного отличаться, позволяют получить хлеб с богатым спектром полезных показателей:
Главная польза лаваша в том, что его считают одним из наилучших продуктов для диетического питания. В нем нет никаких добавок, а богатое содержание клетчатки способствует выведению шлаков и токсинов из кишечника. Даже лаваш, который готовится с использованием дрожжей, не вызывает ожирения
В тандыре можно приготовить классический кебаб. Для этого понадобится килограмм качественной баранины, несколько крупных луковиц, соль и перец. Баранину можно порубить очень мелко или же пропустить через мясорубку. Также мелко рубится лук и перемешивается с мясом. В фарш добавляется соль и перец, и всё тщательно перемешивается. Чем дольше проделывать данную процедуру, тем лучше будет конечный результат. В определенный момент структура фарша станет более плотной, и на шампурах он будет лучше держаться, не разваливаясь на кусочки. Фаршем необходимо облепить шампуры и, желательно, добиться равномерности со всех сторон.
Очень хорошо использовать для приготовления тандыр, кебаб, рецепт которого может быть разным, готовится в жаровне очень быстро, всего 10-12 минут. Подают блюда прямо на шампурах или шпажках.
В некоторых случаях перед закладкой продуктов в тандыр оттуда достают угли. В любом случае блюда в этой печи готовятся за счет тепла, которое накапливают, а затем выделяют керамические стенки. Угли можно оставить в кувшине, если хочется ускорить процесс приготовления или для получения блюда с дымком.
Ориентировочное время приготовления для разных блюд:
После полного прогорания топлива внутренние стенки жаровни сохраняют тепло еще 2-4 часа. Это позволяет готовить сочные блюда, максимально сохраняя в продуктах полезные элементы. Приготовление блюд в тандыре хорошо еще и тем, что можно спокойно заниматься параллельно своими делами – не нужно стоять у печи и постоянно контролировать процесс приготовления. Современные жаровни отличаются своей мобильностью, а потому их можно брать с собой на дачу или на отдых за городом среди красивой природы.
Москва, Ясеневая улица, влад. 14, стр. 6
Телефон: 8-499-505-50-03
Мобильный МТС: 8-916-504-33-88
*На территории склада действует пропускной режим, при себе иметь удостоверение личности.