Офис 9-18 (пн-пт)
Есть вопросы? Напишите нам
Тандыр – это керамическая печь, в которой получаются необыкновенно вкусные блюда – шашлык, птица, любое мясо и рыба, овощи, лепешки, хлеб и лаваш. Мясо, запеченное в такой печи, имеет аппетитный вид и такой же необыкновенный вкус, доступные рецепты для тандыра с фото явное тому доказательство.
Главный секрет этой керамической жаровни в оптимальном температурном режиме и способе погружения продуктов. Опытные восточные кулинары точно знают, как быстро и ловко прилепить тесто или мясо к стенкам, да так, чтобы оно не деформировалось. А. чтобы при приготовлении лепешек или лаваша тесто не прилипало к стенкам тандыра, их предварительно сбрызгивают соленой водой.
Время приготовления блюд в этой печени существенно сокращается за счет равномерного обогрева со всех сторон и высоких температур. И это еще один большой плюс в сторону пищи, приготовленной таким образом.
Какое мясное блюдо без хлеба? Хлеб в тандыре по рецепту с Востока куда более полезен того хлеба, который сегодня продается в магазинах. Для такого теста используют самые простые ингредиенты – вода, мука, соль и дрожи. Некоторые восточные народы не то, чтобы разрыхлитель, а даже дрожи не добавляют в тесто.
В процесс приготовления хлеба в печи, его сбрызгивают водой, в результате образующийся пар наряду с поступающим теплом от углей и стенок жаровни делает хлеб блестящим и румяным. Прежде чем отправить такой хлеб в тандыр, его украшают специальными узорами, которых существует огромное множество. Хлеб из тандыра всегда круглый. Это связано не только с восточными традициями, но и с тем, что такая форма очень удобная и ее можно использовать в виде тарелки, накладывая необходимые продукты. Полученный таким образом хлеб не может надоесть.
Чаще всего тандыр используется для приготовления традиционных, очень питательных и полезных лепешек, но с его помощью можно получить еще огромное количество самых разнообразных блюд. Особенно хороша баранина в тандыре, рецепт, как правило, у каждого повара свой. Подобное яство принято называть «тандыр-кебаб». Для начала само мясо маринуют, используя самые разные специи, обязательны кинза и лук. Затем промариновавшиеся куски баранины подвешивают на специальные аксессуары тандыра и опускают в прогретую жаровню. Как правило, мясо режется большими кусками.
В тандыре также можно приготовить ароматную и сочную уточку с аппетитной корочкой. Птицу можно приготовить с яблоками или же нафаршировать. Для фаршировки тушку утки необходимо проварить в течение 10 минут после закипания воды. Начинку можно взять любую, в том числе из моркови, чеснока и грецких орехов. Уточку необходимо начинить выбранной начинкой, зашить брюшко, а затем намазать солью и перцем. Запекается такое блюдо 1-1.5 часа в зависимости от величины птицы. Приготовленная утка в тандыре, рецепт указан выше, не требует больших затрат, а блюдо получается действительно здоровым и безопасным.
Шашлык в тандыре – это отдельная тема, ведь само блюдо не только вкусное, но и можно сказать диетическое. За счет того, что в жаровне шампуры располагаются вертикально, весь жир стекает вниз на угли, а мясо становится более постным. Шашлык в тандыре, рецепт может предполагать использование любого мяса, представляет собой простое блюдо. Им можно приятно порадовать близких в любое время, достаточно стать обладателем тандыра.
Рецептов приготовления шашлыка в тандыре множество, настоящее мастерство в этом вопросе принадлежит восточным кулинарам. У них на этот счет имеется несколько секретов:
Далее мясо нанизывают на шампуры и опускают в разогретую до нужной кондиции керамическую жаровню. На дно тандыра можно положить специальное керамическое блюдо с сырыми овощами, если залить туда воды, то вместе с шашлыком получится еще одно не менее вкусное и полезное блюдо – шурпа.
Москва, Ясеневая улица, влад. 14, стр. 6
Телефон: 8-499-505-50-03
Мобильный МТС: 8-916-504-33-88
*На территории склада действует пропускной режим, при себе иметь удостоверение личности.